Ein leckerer und einfacher Kuchen, der schnell gemacht und auf für größere Mengen gedacht ist.
Zutaten:
3,5 Tassen Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
2 Tassen Buttermilch
3 Eier
4 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
Für den Belag:
1 Tüte Kokosraspeln
Zucker
Für den Guss:
1 Becher Sahne
150g Butter
Hilfsmittel:
Fettpfanne (tiefes Backblech)
Backpapier
Handmixer
Tasse 125ml
Zubereitung:
1. Alle Zutaten außer Butter, Sahne und Kokosraspeln zu einem
glatten Teig verrühren.
2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten.
3. 1/2 Tasse Zucker mit Kokosraspeln vermischen und über den Teig streuen.
4. Den Kuchen bei 200°C 20-30 Minuten Backen
5. 150g Butter mit der Sahne aufkochen.
6. Das Butter-Sahne-Gemisch gleichmäßig auf dem noch heißen Kuchen verteilen.
Abkühlen und genießen.
Wir wünschen guten Appetit.