Passend zum 01. Mai haben wir für euch ein leckeres Frühlingskuchen-Rezept.
Käse-Sahne-Torte mit rotem Wackelpudding
Zutaten:
3 Eier
100g Zucker
1 Pck. Vanille-Zucker
100g Weizenmehl
1/2 Pck. Backpulver
bisschen Butter / Margarine
Füllung
500g süße Sahne
200g Zucker
2 Btl. Wackelpudding rot
150ml Wasser
500g Quark (20% Fett)
Deko:
Heidelbeeren und Erdbeeren
Hilfsmittel
Springform (Ø 26cm)
Kuchenrost
Zubereitung
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Backofen auf ca. 180°C Ober-/ Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen
Herstellung des Biskuitteiges:
Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Zucker mit Vanille-Zucker mischen und langsam zum Ei geben. Den Teig weiter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und auf Stufe 1 verrühren.
Die Springform mit Margarine / Butter einfetten und den Teig darin verteilen. Die Backform auf der untersten Schiene in den Backofen schieben und 25 Minuten backen.
Nach dem Backen, den Biskuitboden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Füllung:
Wackelpudding nach Packungsbeilage aber nur mit 100g Zucker und 150ml Wasser, zubereiten.
Quark mit dem restlichen Zucker verrühren.
3 EL Wackelpudding mit der Quark-Zucker-Mischung verrühren, danach den Rest unterrühren. Wenn die Quark-Mischung zu gelieren beginnt, die kalte Sahne unterheben.
Achtung! Für den nächsten Schritt muss der Kuchen komplett abgekühlt sein.
Den abgekühlten Kuchen auf eine Tortenplatte stellen. Die Springform um den Kuchen legen und die Quark-Sahne-Wackelpudding-Mischung gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Springform vom Kuchen lösen und den Kuchen mit Erdbeeren und Heidelbeeren dekorieren.
Extratipp: Ein paar der Erdbeeren pürieren und als Soße auf der Torte verteilen.